ビタミンCを多く含む食べ物って?
「ビタミンC」を多く含む食品
食品名 100g当りのビタミン量(mg)
柿(かき) 280
ネーブルオレンジ 240
ブロッコリー 160
赤ピーマン 170
イチゴ 80
夏みかん 40
はっさく 40
小松菜 75
ほうれん草 65
モロヘイヤ 65
カリフラワー 65
レンコン 55
アセロラ、いちご、キウィフルーツ、さつまいも、じゃがいも、すだち、なばな、パセリ、ピーマン(赤、黄)、ブロッコリー、みかん、芽キャベツ、ゆず、レモン、グレープフルーツなどです
ジャガイモの、ビタミンCは、熱を加えても、壊れにくいです
アセロラがダントツですがそのままでは食べにくいので、
おいしく食べられてCが多いのはイチゴではないでしょうか。
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