2012年3月20日火曜日

ビタミンCを多く含む食べ物って?

ビタミンCを多く含む食べ物って?







「ビタミンC」を多く含む食品

食品名 100g当りのビタミン量(mg)

柿(かき) 280

ネーブルオレンジ 240

ブロッコリー 160

赤ピーマン 170

イチゴ 80

夏みかん 40

はっさく 40

小松菜 75

ほうれん草 65

モロヘイヤ 65

カリフラワー 65

レンコン 55








アセロラ、いちご、キウィフルーツ、さつまいも、じゃがいも、すだち、なばな、パセリ、ピーマン(赤、黄)、ブロッコリー、みかん、芽キャベツ、ゆず、レモン、グレープフルーツなどです

ジャガイモの、ビタミンCは、熱を加えても、壊れにくいです







アセロラがダントツですがそのままでは食べにくいので、

おいしく食べられてCが多いのはイチゴではないでしょうか。

0 件のコメント:

コメントを投稿