きゅうりにはビタミンCが無い。
それだけでなく、他の食品のビタミンCまで壊してしまう。
これって本当ですか?
ビタミンCを取ろうと野菜サラダを食べても、
きゅうりが入ってれば駄目という事?
信じられない!!
正しい事を教えてください。
ビタミンCが「ほとんど無い」です。
ビタミンCを破壊してしまう酵素「アスコルビナーゼ」も含まれています。
お酢が入れば問題ないですよ^^酸が破壊酵素の働きを阻害してくれます。
気になるならキュウリだけ先にドレッシングで和えちゃえばOKです。
少なめだけど含まれていますよ(参考URL)
キュウリはエチレンガスを出して他の植物の鮮度良好な保存の妨げになるため、
冷蔵庫に入れる場合にはポリ袋等で密封すべきとされています。
そのことじゃないんですか?
http://www.yasai-kikou.or.jp/ippan/ab0202.htm
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